Двустишия, афоризмы, размышлизмы 41

Александр Михайлович Токарев
Опыт отца всегда пригодится,
Если, конечно, сын — не тупица.
*
Ты — трудяга, невезучий…
Ну а шанс — другим. Иль случай.
*
Упирался поэт рогом,
Отыскал свою дорогу.
*
К хорошей жизни быстро привыкаешь,
Да только часто по былой вздыхаешь.
*
Будь гений ты случайно иль дурак,
Без денег нам не обойтись никак.
*
Имеют деньги над народом власть,
Вы им не попадайтесь в пасть.
*
Предпочел ты дружбе злато…
Одиночество — расплата.
*
В мундир одет, а кто-то в робу…
Жизнь на любого ставит пробу.
*
Не нужно прятаться, ведь никуда не деться…
Но тяжелей всего — душою нам раздеться.
*
А в доме непонятное творится,
Прошла любовь, она не повторится.
*