Змеиная свадьба

Dnevalny
Соблазн всегда велик,
коль что-то нас пугает,
исследовать его...Спешу в лесную тьму...

Вот солнца луч на миг
поляну освещает,
и сердце сводит боль, не знаю почему...

Шуршит ли зверь в кустах,
иль с ветром лист играет?
О, ужас! – Там клубок переплетенных змей!

Их блеск  вселяет  страх
и мАнит,  и пленяет,-
коварством ада жуть их мерзостных затей:

то кольца разовьют,
томясь в любовной неге…
И замирает дух от хлада желтых глаз…

То страстно обовьют
друг друга в танце  «регги»,
блестящей  чешуёй  сверкая  напоказ…

И впитывая жар
Великого Светила,
прилежно копят яд, прозрачный и густой…

Владеет эта тварь
несокрушимой  силой,-
искусством  убивать смертельною слюной...

И если вдруг меня
замучает сознанье:
отравлена душа,- сработал древний яд:

иль зависти змея,
иль подлости, иль брани...-
(клубок пороков рад примерить змей наряд!),-

То выпью антидот,-
рецепт надежный знаю:
смешаю яркость звёзд и гул весенних вод,

Речей любовных мёд
и страсть плесну без края,
щепотку доброты...   И боль души пройдёт.