Доктора

Алина Коденская
И содрогнувшись я слегка
Приду в реальность вновь, опять,
Проснувшись, отойдя от сна,
Пойду стабильно жизнь менять.

Позанимаюсь я усердно,
Чтобы быть частью медицины
И в памяти блескать бессмертно,
Запомнившись в своей картине.

Чтобы вытаскивать живых
С далеких мутных облаков
Предсмертных и слегка живых,
И мой весь путь пускай таков.

Не убоюсь я страха смерти,
Не преклонюсь перед уныньем,
Но знайте только, но поверьте,
Несу я дань врачам старинным.

Я должное отдам врачам,
Которые спасли мне жизнь,
Похлопав дружно по плечам
Их благороднейшую мысль.

Кто сделал путь навстречу слабым
И неудачливым в судьбе,
Тот будет с смертью очень наглым
За жизнь больного в сей борьбе.