Скорость секунды

Александр Балаев 2
Встречаем рассветы и видим закаты,
Не все мы их помним,  как павших солдат.
И стрелки часов повторяют вращение,
И цифры всё те же,  и скорость стремления.

И нет надёжнее скорости той,
Чем скорость секунды и это устой.
По кругу,  по кругу опять всё  пойдёт
Оно так надёжней,  проверено,  вот!

Ей скорость вселенная наша дала
С ней вместе связала и наши тела
И нам не вернуть ни секунды назад
Лишь только вперёд и только вот так!

Весь пройденный путь в своей голове,
Всего за мгновение 'прокрутишь' в себе
И сразу поймёшь, как всё  быстротечно!
Как мчатся секунды куда-то беспечно.

Вот скорость! Вот мчится! Куда ты? постой...
Я всё  не успею стремясь за тобой!
И вместе с Планетой я мчусь в пустоте
Навстречу судьбе уготовленной мне.