На полюс

Граховский Станислав
На полюс.

Давно гимназистом уж был…, умнее,
Наверное, стал хоть чуть-чуть хотя бы,
А все говорят становлюсь всё дурнее,
И не заживёт ничего до свадьбы.
Саженный, ряженный, битый, осмеянный,
Уже не место в мирском строю,
Да и вокруг не поют трелями,
И сам я молча уже пою.
Горы облапал, города и веси,
Смотрю на мир под ногами и над,
Хочу ли я оставаться здеся,
Где по периметру заградотряд.
Прошу вас товарищи, долой торговаться,
Искать всему цену и всё продавать,
Как через вашу лаву прорваться,
Как от влияний всех ваших удрать?
Мог бы на полюс, рыдать от счастья,
Сам для себя коммунизм построить,
Да на широте 50 ненастье,
И вьюга вокруг и в душе воет.

четверг, 22 июня 2017 г. Станислав Граховский