Дельфиниум

Маргарита Сафронова
Опадает дельфиниум,
В синих стол лепестк­ах.
День, наполненный ли­внями,
Оставляю в стихах.

Ветер бурно врывается
В молодую листву,
Белой пылью бросаетс­я,
Волю дав баловству.

Потеряв равновесие,
Дождевая стена
С неба рушится весел­о!
Лучше быть у окна

И сочувствовать радо­стно
Не успевшим спастись.
Все закончится радуг­ой,
Высветляющей высь.

День, наполненный ли­внями,
Оставляю в стихах.
Опадает дельфиниум ,
В синих стол лепестк­ах.