Страшный день-22. 06...

Наина Дианова
Мы помним этот страшный день июня,
Когда  внезапно началась война!...
Чуть растАяло ночное полнолунье -
Фашистской нЕчисти нахлЫнула волна!

Пусть никогда тот день не повторится,
Покинет мир  нацистская  чума! ...
Пусть врагам Победа наша снится,
Пока от страха не сойдут с ума! ...

К людям всей Земли обращУсь с возвАньем:
СберегИте мир, планету  сохранИте! ...
Серьёзно  отнеситесь, с пониманьем,..
И  никогда судьбу вы  не  гневИте!...

Тот народ,что вынес  пЕкло  ада,
ГенетИчески уже не  победим! ...
Нас ни чем и никогда пугать не надо-
За  Победу  и  Свободу  постоИм! ! !