Когда переживаем испытанья

Вера Пасько
Скорбей так много на пути встречаем,
Тогда, когда мы их совсем не ждём,
Они порой внезапно настигают
И потрясают, кажется, весь дом.

Но если в нём фундамент укреплённый,
И он стоит на каменной скале,
То натиск выдержит бурь устремлённых,
Какие б ни случились на земле.

Духовный дом - духовное строенье,
Невидимый для посторонних глаз,
Но если там есть с Богом единенье,
То это есть фундаментом для нас.

Бог нам даёт Свои обетованья,
Незыблемые, словно тот гранит,
Для нас - надежды якорь в испытаньях,
Который нашу веру укрепит.

От слов Своих Господь не отступает,
Зависит лишь от каждого из нас,
Как мы в Господнем слове пребываем
И исполняем ли его всяк час.

Такой фундамент крепкий и надёжный,
Он непоколебим в часы тревог,
И даже среди обстоятельств сложных
Мы знаем - этим управляет Бог.

Проводит Он чрез трудности, невзгоды,
Но нам сверх силы ничего не даст,
Он сохранит в любую непогоду,
Поддерживая постоянно нас.

Когда переживаем испытанья,
Не будем безнадёжно унывать,
Для нас отрада - Божьи обещанья,
Он силен облегчение послать.

И если даже ждать ответ придётся,
Пусть вера не угаснет, но горит,
Мрак ночи непременно разойдётся,
И солнце избавленья заблестит!

               _____