Зима до сказочного вооброжения. посвящается сыну,

Юлия Закранцова Бучко
Хочу поведать Вам о том,что есть пора и время года
Что радует душу мою;
А вместе с тем, быть может,
И Вы раскроете секрет чудес поры, который окружает Вас.
Настал тот День;
О чудеса, о сказка волшебства;
Душа поет, ликует, торжествует:
Зима пришла;
Пришла зима
 Красавица-зима,
Затейница-зима;
Ты сказкою полна;
Деревьям ты дала красивый кружевной платок набитый серебром;
А землю, землю то укрыла пеленою хлопка
Украсив золотом наряд;
И взбила, взбила пелену
До пышности,до нежности,
До яркости слепя глаза.
А там и ель наряжена
И облачает разум до волшебства приятного;
А тут и вишня, вишня-зимняя
Ах, как она вкусна,сладка...
Любовию полна;
А барышня-рябина, как ты стройна,как хороша, как гроздья красные
Украсила Зима
А тут метель кружит, поет
И сказку, песнь надумевает...
А месяц, месяц молодой
В сияньи неба зимнего
Украшеное звездами
Висит над домом бабушки,как словно в сказке “Вечера на хуторе...”
Да..Зимушка-зима;
Как ты же хороша;
Полна ты развлечений:
И бабу снежную слепить
И поиграть в снежки
И с санок покататься с гор
И встретить новый год;
И рождество Христово,
И день рожденье мамы;
О чудеса, о волшебство - зимы;- Чудес олицитворение...
Зима пришла;
Пришла зима...
За это я люблю тебя до сказочного вооброжения;