О, сумрачный дружище серый волк

Бредовый Заяц
О, сумрачный дружище серый волк,
Я снова предаюсь воспоминаньям,
Пожалуйста, не приходи в сознанье,
Я буду рядом, исполняя долг.

   Здесь не менялось ничего с тех пор,
   Как ты уснул. Я знаю, что ты дышишь.
   Все так же молчаливы выси гор,
   Все так же капли опадают с крыши.

Готов сорваться с неба первый снег,
И солнце умирает постепенно,
И кровь моя почти застыла в венах,
И каменеют воды в руслах рек.

   А мир ушел из тех земель давно
   И отступил почти к былым границам.
   Туда, куда не долетают птицы,
   До самого рассвета под стеной.

Никто так и не смог переступить
Ту грань, что бороздой легла по тучам.
И потому ты здесь, мой спящий лучник.
И потому-то я осталась жить.

   О, сумрачный дружище, серый волк,
   Не просыпайся, не давай им повод.
   Теперь любой, хоть самый веский довод
   Не сможет в бой поднять твой верный полк.