Амадео Модильяни

Лариса Соколова
  Жизнь художника на грани,
  бытия у бездны жгучей.
  Амадео Модильяни,
  не мечтал о доле лучшей,

  чем творить свою богиню,
  обнажив пред миром целым,
  в переплёте тонких линий,
  небо глаз на фоне белом.