Эйлат... Красное море...

Циля Апатова
В эпоху царя Соломона,
Памятники природой создавались...
Движением песка и ветра,
Великолепные скалы высекались...

Эти столбы Эйлатские,
Назвать в честь Соломона не сложно...
По размерам они ,гигантские,
Рядом фотографироваться можно...

Здесь есть Подводная Обсерватория,
Называется:" Окно в Красное море"...
На коралловом рифе она построена,
За минуту можно оказаться в её лоне....

Лифт нас спускает глубоко вниз,
И можно наблюдать, как натуралист...
Увидеть 400 разновидностей рыб,
И то, как их кормит аквалангист....

Здесь есть корабли интересные,
С прозрачной нижней палубой...
На них отправляемся беспечно,
По Красному морю, в плаванье...

На набережной Эйлата- автоматика,
Есть развлекательный парк...
Здесь вся библейская тематика,
Представлена, как стандарт...

Спустимся в библейскую пещеру,
Увидим водопады, подойдя к барьеру...
Встретимся с оленями настоящими ...
Холоду, верность держащими....

Всевозможных сортов парк орхидей...
Очутившись, случайно там....
Можно представить, без затей,
Что попал в настоящий Рай....

В Дельфинарии можно нырять,
За дельфинами наблюдать...
И даже, с ними поплавать,
И на фото себя снимать....

Вот и краткий обзор путешествия,
Мы завершили с вами ,друзья...
Теперь тема для вас известная,
Познали вы, библейского жития....
22 Июня 2017 г.
Автор Циля Апатова