***

Ксения Фрейзер
Меня не пугают вовсе вёрсты и мили,
Города, страны и зов бессонных улиц.
Вот бы помнить всегда руки тех, кем мы жили,
И любили, через грудь пропуская пули.

Собрать бы рюкзак, закинув его за плечи,
Объятьями тёплыми вокзальный шум встречая.
Смотри, это я - сильный, широкоплечий,
Во мне так много вина, мира и мая.

И правит любовь мной, хоть я много страдал,
Босыми ногами шёл по углям оголённым.
Вот бы ты помнил тогда, как я скучал,
Вот бы всю жизнь в тебя быть влюблённым,

И пить ирландский ром, на небо смотреть,
И верить, прежде всего, в себя.
А душой, и вовсе, никогда не стареть,
И верить, на части сердце дробя.

Я бы шатался по миру, словно паломник,
Курил, всему миру читая свой стих.
Давай же руку, и помни..
..помни - закаты созданы для двоих