День скорби

Алексей Червяков
Несведущим-скажу я по секрету-
Никто не ждал подобный выходной.
Уже тогда спасали мы планету,
Ещё до нас объятую войной.

Все думали,что очень малой кровью
И что на территории чужой,
Стряхнём врага,не поведя и бровью,
И  тем покончим с этою войной.

Никто не ждал. Четыре года боя!
Но видя,как её уходит сын,
Считала мать,растившая героя,
Он будет скоро штурмовать Берлин!