не разминуться

Михаил Машкара
Мне сказать вам сейчас, пожалуй, нечего.
Даже может опять замолчу надолго
Бережно несу себя, только много ль толка,
Коль становится всё больше волшебства.

Действо, детство да в придачу их девичество
Перекрестят тропами, путями заплетут.
Раз груздём назвался, скажут, скажут, раз ты тут,
Ждут тебя, скажут, и колдовство и свет и вещество.

Я не ждал от добра добра и в добре печали,
Мне давно не мерещатся высших высшие меры.
В каждом полушарии свои догорят кунсткамеры,
Только б не разминуться на миг на туманном безлюдном причале.