вечерний визит

Догевич
Я лежал и думал на диване
О прошедшем, что сейчас, потом
Только мысли словно бы в тумане
Не по делу, не о нужном, не о том...

Одолели старые печали
Начал от усталости зевать
Слышу в дверь тихонько постучали
Поднимаюсь нужно открывать

Открываю и хандру как сдуло
Комплементами понесло
Каким ветром ко мне вас надуло?
Чтож обеих так разнесло?

Да сарказмом ты не страдаешь
На пороге нам долго стоять?
Так гостей ты нынче встречаешь
Стол ты думаешь накрывать?

Проходите да вот дилемма
Холодильник- нудист нагой
Не боись то для нас не проблема
Ведь у нас как всегда с собой

Мы присели бокалы взяли
Моему сну сегодня труба
И подруги вино достали
С лаконичным названием "судьба"

И пол ночи беседы плыли
И за юность и за отрочество
Мы сидели троем и пили
Я, тоска моя и одиночество...