Уже жара орудует вовсю

Нина Черных
Уже жара орудует вовсю,
А где-то снегопад и ливни хлещут.
Природа выдает такие вещи
В конце июня у июля на носу,

Что разглядишь ее от пят и до макушки
За лето, только б дождь не шел зимой.
А если в голову такое ей самой
Взбредет когда-нибудь, замерзнем, как лягушки.

И не оттаем больше, честно говоря,
Зима у нас здесь - с середины октября
И до апреля от нее не отойти.
А многим кажется - она уже в пути. 2017г.