Воскресенье

Нина Макарова 4
Сиренево и влажно предвесенье;
Ведёт заря разбег к началу дня.
Ура! У Ра сегодня воскресенье,
А заодно оно и у меня.

Люблю с рожденья солнышка явленье,
Что наступает нынче всё скорей...
Отраднейшее света обновленье -
Весны один из главных козырей.

Лучи растопчут снег, и вОды хлынут,
Собою щедро почву напоив:
Весной второй тем самым козырь вынут
В игре с зимой, нахохленной, как гриф,

Хоть чувствующей проигрыш, но нрава
Нисколько не желающей менять,
Без всякого цепляющейся права
За власть, спешащей чем-то да донять.

Смешны весне подобные уловки,
Она последний козырь достаёт -
И вот цветы уж подняли головки,
Раскрылись почки и трава встаёт,

Как войско - дружно к северу смещает
Снегов границу; птицы голосят,
А небо цвет до синевы сгущает
И кучевые облака висят...

В мечтаньях ум, видать, с цепи сорвался:
Ведь воскресенье это - в феврале!..
Пусть, как бы новый день ни назывался,
Несёт он счастье всем на всей Земле.