И долго еще будет сниться

Олег Скальд
Качается небо в осколках
Снарядом разбитых окон,
Несется беда черным волком,
Земля полыхает огнем.

А небо купается в  сини,
И колос налился зерном.
Но воздух мешается с дымом,
И нет благодати икон.

На запад спешат эшелоны,
Звучит колокольный набат,
А небо не слушает стоны,
Похоже, все ангелы спят.

И кровью земля обагрится,
И смерти хлебнем мы сполна,
И долго еще будет сниться
Проклятая эта война.