Весь этот мир

Майк Зиновкин
Марине М.


Солнце над Киевом, волны над Китежем.
Жизнь, как ответ на вопрос.
Мы, моя девочка, многое выдюжим,
Что бы у нас ни стряслось.
Сменим замки на воротах забвения,
Хлопнем Петра по плечу.
Весь этот мир – у тебя в голове, но я
Прочих миров не хочу.

Вредное видео, стрёмное стерео,
Робости ломкий хитин.
Нам, моя девочка, столько отмерено,
Сколько мы сами хотим.
Лишь бы порой не запутаться в выборе
Между потом и сейчас.
Весь этот мир пусть сидит и завидует,
Обалдевая от нас.

Ржавые ножницы, фоты с котятами,
Ярость и тихая боль –
В нас, моя девочка, столько запрятано,
Что у Пандоры запой:
Ей не добраться до спящего Герцена –
Это ль не добрая весть?
Весь этот мир заслужил индульгенцию
Только за то, что ты есть.

Снулые сумерки, звёздное крошево.
Птицы встают на дыбы.
Мы, моя девочка, слишком хорошие,
Нас невозможно забыть –
Взбалмошных, ярких, вносящих сумятицу
В чей-то холодный расчёт.
Весь этот мир пусть куда-нибудь катится –
Ты нарисуешь ещё!
22.06.17.