Гений места

Карелин Олег
Помнят люди ушедших соседей,
Их глаза, души, голос и жесты.
Возвращается дух! В край медведей,
В бор сосновый в цвет зели и меди -
Стать таинственным "гением места".

Там в священной щебечущей речке
Отражается вечное небо,
Блики звёзд на воде - вместо свечки,
Запах ягод, земли - вместо гречки
И молитвы слова - вместо хлеба.


         22.06.2017 г.