Синий платочек

Берберка
Хоть бы раз, сказал мне: "Жди.
Сквозь года, века и звезды.
Жди, прокладывая путь,
С безвременья в жизнь, серьёзно".

Что нужна...не скажешь, нет.
Снами я не обольщаюсь.
И не хочется, поверь,
Рук укрыться одеялом.

Позабыто, то тепло,
Что топило айсберг в душах.
Так, ни разу не сказал мне:
"Жди, родная. Скоро буду".