рассвет

Эмиль Вишнев
быть может, мне хотелось видеть свет
сквозь облака. но стены полыхали
и как бутон расцвел немой рассвет,
все растворяя в розовой эмали.

и бабочки воздушное крыло
переломил сухой, увядший ветер.
как пестро, броско, ярко, тяжело
ломал он трепетные струны эти.