Сыну

Вера Либерт
Сын лев рождается у львицы,
И тигр - только у тигрицы.
Так, с незапамятных времён,
Твой нрав от тех, кем был рождён.
От силы - сила, мощь и власть.
Ты с молоком впитаешь страсть
От той, в ком страхам вопреки,
Горит в груди огонь любви.

Запомни,сын, себе под стать
Ищи жену и детям мать.
Кто ты - по женщине смотри,
По той, что рядом, и в любви,
В партнёрстве равном с ней иди.