VII. Вдохновенье

Наталия Инютина
VII. Вдохновенье

«И радуйтесь и считайте себя богатыми, имеющими все, когда получили мир».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Сердцам желанна радоница пыла,
Берущая начало в феврале:
Ревмя ревущий день в слепящей мгле,
Объятье сна и мягкого акрила.

Святое вдохновенье восходило
Из тусклой скуки гуще и алей,
Война короткой жизни на земле
Извечного сиянье сохранила. 

Где Отчий дом – лучистые глубины?
Они – зияний бархатный каскад,
Огонь и млеко без конца-почину,

Кристальный взгляд звезды издалека,
Отрады смертных верная причина, 
Всех снедей духа лучшая мука.

18 апреля 2017 года,
Светлая седмица.
Светлый Вторник