Папино воспитание. Кто в доме Главный

Эвелина Виктория Хэннри
 КОРОТКИЙ  РАССКАЗ         

 Папино воспитание или - кто в Доме Главный.

Я прожила совсем ещё немного лет на этой Земле. А Мама часто говорит мне - "Ева,  девочка моя, не надо так торопиться. Ты хочешь везде успеть, как можно больше узнать ... Ты уже в стольких странах была, и никак не остановишься. Всё ты успеешь, всему своё время, поверь мне". Папа не вмешивается особенно и, успокаивая Маму говорит только - "Всё нормально, Ирэн. Что ты так волнуешься, всё в порядке!"  - "У тебя, Георг, всегда всё в полном порядке. Твоё воспитание. Энни прилетает из очередной своей командировки на два, три дня ; потом, снова мы её видим только месяца через два. Ну она, хотя бы с мужем своим работает вместе, я не так волнуюсь. Ты, дорогой, вспомни. Что ты мне всё время говорил? У нас, Ирэн, одни девочки, и это очень замечательно. Как в твоей стране говорят, знаешь? Девочки рождаются к Миру! Так что успокойся и не переживай. У нас с тобой нет для этого никаких причин. А твоё воспитание...как ты мне всё время отвечаешь? Девочки должны, как можно больше знать и уметь! И не отставать от мальчиков. Ты их, с самого детства приучил быть настолько самостоятельными и независимыми, что им и замуж выходить незачем. Ты мне скажи, что они делать не умеют? Энни ещё училась, а уже машину водила, с парашютом прыгает до сих пор. А Еву ты за руль посадил когда?  Девочке едва семь лет исполнилось... Они не знали, что такое обычные в их возрасте куклы. И подруги, Георг! Дочери всех наших знакомых - обычные девочки. А наши? Ты их, то на охоту, то - на рыбалку... Скажи мне, дорогой, дочери наших родственников посещают стрельбища или конные клубы? Нет, и как-то спокойно живут со своими родителями. Наши - нет! Вот, Ева,  например. Одна, на машине, через столько стран, отправляется к моей маме в Крым. Да что значит не одна, а с собакой!
Рик, конечно, умный пёс, но машину не водит. А если, что-нибудь в дороге случится? Вот, сидишь ты, Георг, и улыбаешься. Спокоен, как всегда... Ну, конечно, в чём-то ты прав. Но, я  - женщина и поэтому волнуюсь. Хотя, не так, как родители других девочек... Хорошо, Георг, я уже успокоилась, всё в порядке. Только вот, нашу малышку Эльзу, я сама воспитывать буду. Что значит, посмотрим! Георг! Ладно, я спокойна. Да, кстати, дорогой, ты недавно у меня спрашивал - не видела ли я набор ключей и отвёрток, помнишь? Я их сегодня у малышки Эльзочки в кроватке нашла, под подушкой. Она их поиграть взяла, а на место не положила, забыла девочка"...

Вот, такие разговоры случаются у наших Родителей. Мама считает, что она иногда должна напоминать Папе о том, кто в Доме командир. Только и всего.


22 Июнь, 2017, Крым.

       ~~~~~~~~