Вердикт

Ирина Белышева
Нет, жизнь - не бесплатное кино!
Здесь каждый шаг в кредит,
И ставки высоки. Играем в кости!

Заплатим жизнями, и все равно-
Кидает кто. Коль навредит
Себе иль ближнему, по близорукой злости,

Получит непременно счёт в свой срок!
И если ум невежеством закрыт,
Заплатит, тем спасаясь. Горсти

Горящей истины и мудрости основ,
По кредиторской милости, в гамбит
Опять запустит... Но как ни бросит,

Не сможет выйти из игры оков,
Покуда свой урок не закрепит,
Что малой жертвы здесь никто не просит.
По окончании игры выносится вердикт...