Июнь себя назначил октябрём

Анатолий Евстафьев
Дежурный ангел ахнул - "Ё-моё!"
и чётко вывел в вахтенном журнале:
"Июнь себя назначил октябрём
и Ладогу - анклавом Заполярья".

          Укрылись где-то стайки воробьёв
          и чайки не решаются скандалить...
          "Июнь себя назначил октябрём!" -
          озябший тополь птицам просигналил.

Оделось солнце тусклым фонарём,
в семи ветрах качается и стынет...
"Июнь себя назначил октябрём!" -
обрадовались тучи из ватина.

          Знакомый шмель в небесном МЧС
          узнал вчера и сообщил на даче
          про планы, что без шума и торжеств
          октябрь июнем может быть назначен.