Створки сельских ворот, как две столицы...

Сергей Черкашин 3
Старые сельские ворота.Шёпотом,  с  вершины одной до вершины другой.Как петли пределы, смазывать берёзовым соком.Деревянная пастушья свирель, звуки тоньше конского волоса.Скачем...Всю ночь,колокольчик на шее жеребёнка ,ронял сиротские слёзы.А на голой земле пастухи играют в свирели.Створки сельских ворот,как две столицы ...Первый стих,как Первая молитва...они отворились.