То, что было, забывать нельзя...

Алевтина Уварова
"22 июня, ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объвили,
Что началася война..."
                Слова из песни о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Старая песня военных лет...
Кто-то помнит, а кто-то нет.
Память прошлого - зари рассвет,
А без прошлого будущего нет.

То, что было, забывать нельзя,
Пока видят белый свет глаза,
Чтоб война не вспыхнула опять,
Надо всем за мир стеной стоять.

Помнить тех, кто жизнь не пожалел,
Кто на фронте уцелеть сумел,
Но не испугались все врага
И отпор им дали на века.

Все узнали русских в той войне...
Долг, отвага, честь у нас в цене.
Не хотели русские войны...
Пусть теперь не лезут сатаны.

Есть у русских доблесть, стать и дух.
Если надо - все не подведут.
Ну а лучше с нами в мире жить.
Могут русские любить, дружить.

                20.06.2017