Призыв

Любовь Черенкова
Темных каскадов грозное пламя,
Из пепла воскресну, разрушив границы.
Встану, решившись, под твое знамя,
И полечу свободною птицей.

В крепких объятиях сильных ладоней
Быть я хочу прирученной тобою,
И, растворившись в сладостном стоне,
Вновь призываю идти за собою.

Не посмотрю на это беспутство,
Не убегу я от пилигрима,
Веря в волшебную силу искусства,
Дева, рождённая для Лоэнгрина.