Июнь

Андрей Малка
Унылость чёрно-белых будней,
Часами тикая на полке,
Вплетается в канву июня,
Воткав в неё души осколки.

Изжогой ластятся рассветы,
Поправ лучами сны цветные,
И растекаются ночные
Любви несбывшейся сюжеты.

Я, как валун промежду русла,
Застыл в стремительном потоке
Дней, уходящих в запад тускло,
Чтоб вновь родиться на востоке.

И птичий звон совсем не в радость,
И жарких дней не в пору вороть,
Оскомой дня встречает город,
С задорностью бросая в пропасть.

Раскинув руки, словно крылья,
Закрыв глаза, свергаюсь долу,
Окутавшись мирскою пылью,
В колодец дня, как дух безвольный.

Бессмысленность существованья
Терзает разум лихорадкой,
И снова день, истлев лампадкой,
Скончается без отпеванья.

Багровым заревом прощаясь,
Сгорает солнце за домами.
Стихает заверть городская,
Устлавшись жёлтыми огнями.

Так день за днём, шурша листами,
Худеет календарь настольный,
И только образ твой крамольный
Мне сердце радует ночами…