Вынужденные...

Равиль Гатин
Мы с детства знали – впереди нас ждет большая жизнь.
Мы верили, и Родине старались мы служить.
Гордились, что в СССР – рожденные с тобой,
И в сердце каждый жил «тогда» с любимою мечтой.

И невдомек нам было «там», и некогда порой,
Почувствовать, что пополам разрежут наш покой.
И отберут все то, что мы любили, берегли,
Все те желанья и мечты, что нас вперед вели.

И что случилось со страной? Как так произошло?
Все то, что обусловлено – все ветром размело.
Заложниками стать пришлось, остаться в дураках.
Обида, боль, бессилие и слезы на глазах.

И в никуда, бросая все, пришлось нам уезжать.
Привычный мир, что был вокруг, пришлось нам покидать.
В угоду жадности и лжи воров и «нелюдей»,
Жить в той земле, где нет могил отцов и матерей.