Месяц май

Равиль Гатин
Вот месяц май пришел с весеннею улыбкой.
На выходные собирается народ.
Укроются вокруг леса шашлычной дымкой.
Рассада с подоконников поедет в огород.

Кому то праздники, веселье и застолье.
Кому то маршем прошагать все дни подряд.
Судьба и в этот раз придумала такое,
Что пожелать врагу не хочется никак.

Жизнь преподносит нам печальные уроки.
Хороним даже в праздники друзей своих.
Не зная устали, нас косит смерть до срока,
И в праздники, и в будни, и без выходных.

Но все же май пришел с весеннею улыбкой!
Цветет черемуха и соловей поет.
Весна исправит эту горькую ошибку,
Останется лишь память, ну а грусть пройдет.