О настоящей любви не говорят вслух

Евгения Рута
О любви не говорят вслух,
О ней тихо очень, почти шепотом.
Если заметили, что огонек потух,
Вы потушили его своим рокотом.

О любви всем не говорят,
О любви должны знать лишь двое.
Лишний взор для любви - то яд,
Лишний слух для любви - то горе.

О любви не слагают стихи,
о ней вовсе не пишут песни.
Вы лишь перечисляете свои грехи,
приписывая любви болезни.

Любовью не разбавляют досуг,
Ее не заменяют золотом.
О настоящей любви не говорят вслух,
О ней тихо очень, почти шепотом.