Поймаю вдохновение за хвост

Юрий Лапин
Поймаю вдохновение за хвост,
В большую клетку посажу сердито,
К известности своей поставлю мост,
Маститым стану, да и знаменитым.

Плясать не будут ни размер, ни ритм,
О чём мечтать пока я и не смею.
Не будет больше несуразность рифм
Вас поражать неровностью своею.

Не нужно будет ночи напролёт
Созвучия вымучивать шагами.
Пусть в клетке вдохновение живёт.
Зачем ему летать под облаками?.....

Стать знаменитым мне не удалось.
Смеются все - таланта нету, что ли.
А вдохновенье? Выпустить пришлось.
Оно совсем не может жить в неволе.