Смех

Кирилл Бельский
Никуда не стремлюсь, дальше талых вьюг.
Да зачем, мне туда, где не тает снег?
Заливаюсь с надрывом, а сам боюсь,
Вызвать в небе бескрайнем ответный смех.

Переплыл через вечер, нырнул в закат,
Усыпальницу свил из бесхозных снов.
Про таких, как я, люди говорят:
«Бесполезные, в обществе дураков!»

А мне что? Я умею летать, как дым.
Я могу без преград выпрыгнуть в трубу.
Пламя прочь, и в ночь, всполохом одним,
Загибая душу свою в дугу.
 
Жаль, не вспомню никак сколько тысяч лет,
Я кружусь над домами, сплетая мрак.
Сложно верить в себя, если себя нет,
И сложнее в разы если это - факт.
 
Я смеюсь улыбаясь остаткам сна,
Для меня - это просто чужой кошмар.
Можно всё, если выпить огонь до дна,
И нельзя ничего, если ест пожар.
 
Мне не просто сдержать свой горячий смех,
В стороне, где так много плаксивых вьюг.
Я кружусь среди душ, уходящих вверх,
И боюсь заблудиться в изгибах рук.
 
Никуда не стремлюсь, не имею цель,
Утопаю в пучине бесхозных снов.
Я, вернувшийся в небо плененный зверь,
Cвоим смехом, скрывающий лязг оков.