Встречает лето новый день

Ларьяна
По итогам  конкурса "Нам лето дарит вдохновение"
Конкурс поэтических фантазий.Сайт "Парнас"
Номинация: "Лето в моём городе"
Диплом   за  2-ое место.
---
В объятьях хмурого тумана
Проснулась зорька на плече.
Луч пробивался неустанно,
Щит отражая туч в плаще.
 
Смахнув дождя слезу печали,
Встречает лето новый день.
Цветеньем кроны увенчала
Царица - нежная сирень.
 
Листва сияет изумрудом,
Трава в серебряной росе.
И трели стаи желтогрудой
Звенят на лесополосе.
 
Июнь,как бабочка цветная
Вспорхнул таинственной мечтой.
И ты такая озорная,
Целуя, шепчешь,что я твой.
 
Невы волнение затронув,
Чуть приподняв седую бровь,
Украсил парусник короной,
Румяня вод хрустальный кров.
 
Пророча счастье без ущерба,
Цветком раскрылся фейерверк.
Молясь, к воде склонилась верба,
Над ней птенцы вспорхнули вверх.