Прочтение

Татьяна Кожухова
Я так прочла.
И красила свой дождь
замысловатым
солнечным
узором
в зелёные
и жёлтые тона
с малиновым
чуть-чуть
или
лиловым.

И радовалась -
всё читалось
так,
как будто
радуга
в моём дожде
купалась -
резвилась,
брызгами искрясь,
коварным водопадом
обливалась.

А там вдали
висела пелена
невзрачной зависти
в прочтении далёком -
нам серые дожди,
а вот другим
всегда
надежды радуги
пред
оком.

А ты смеялся -
Ты учил
читать.

22.06.2017