Кружение ума

Алёшка Ло
Кружение ума, из сотен пустяков
Рисует длинный день опущенные плечи.
И, возвратясь домой,бесследно, вновь и вновь
Стараюсь пережить спокойный тихий вечер.
Как талая вода, иссохнув без следа,
Как искры от костра , как капли снегопада
Обычные дела, обычные дела
Срастаются в года, сплетаются в уклады.
А где живой поток, который плавит Бог,
Где радости глоток, и в чём тому причина?
Но бьет наискосок в подставленный висок
Из зеркала лицо худого гражданина.
Неужто это он, неужто это я,
Неужто все не так, как кажется заранее?
Скажи мне кем я стал, когда я потерял,
Попав на маскарад,в беспомощности, память?
А он в ответ молчит, костяшками стучит;
И,не спеша, кружит у горизонта ветер...
Случается, под час, обманывают нас,
А мы в душе всегда доверчивые дети.