В плену дождя

Аршанский Василий
              Барабанит дождь по крыше,
              Поливает дом и цоколь.
              "Болеро" Равеля слышно -
              Каблучков звучнее цокот.

              Под прикрытием навеса
              Отряхается прохожий.
              Хоть степенный, хоть повеса -
              Все на курицу похожи.

              Слушать музыку капели
              И приятно, и досадно:
              Как надолго здесь засели?
              А спешить домой всем надо.

              Ожидание с томленьем:
              Дремлешь будто бы в асане,
              В телефоне развлеченья
              Меркнут рядом с чудесами...

              Струйки ловятся в ладошки,
              Просочились между пальцев...
              До чего хороший дождик!
              Он свои устроил танцы.

              Затихает шум... стаккато
              Замедляется, и воздух
              Опьяняет... На закате
              Дождь и солнце - гимн природе!

*