Опечальтесь

Татьяна Гурская 2
Я хочу, чтоб все они вернулись
Непременно, в этот летний день,
Чтобы пули утром развернулись,
Не попав в намеченную цель.

Чтобы каждый постучался в двери,
Где  дождаться  долго  не могли,
За потерей, пережив потери,
Сами стали  горсточкой земли.

Если б слёз, пролитых изобилье…
Если б кровь,  истекшую из ран…
Горькой чаше, что страной испили
Лужей показался  океан.

Может стоны, заживо, сожжённых
Запечатал в трубах Аушвиц?
Не тревожит поминальным звоном
Бухенвальд спокойных ваших лиц?

Опечальтесь! Беспощадной силе
Безразлична маленькая жизнь,
И пока не стал дорожной  пылью,
До земли погибшим поклонись.