не убей в себе поэта

Леонид Развозжаев
 Убить в себе поэта.
Может каждый без труда.
Но знай, что ждёт тебя вендетта.
Судьбы обманутой страда.

И в упоенье сладострастном.
Все злые духи в один миг,
Завеселятся заглумятся.
Тебе припомня твой постриг,
Когда ушёл ты от духовной,
В мирскую жизнь…
Где разом сник!

Тебе припомнятся виденья,
Лучистый свет и образа.
И ратники после сраженья,
И их усталые глаза.
Но ты о них не рассказал,
Ты поспешил забыть о них.
И ветер музы их поднял,
В её миру их голос стих.

Лишь тем кто чувств своих
Не предавал,
Судьба воздвигнет пьедестал!

Стих наверное 2001 года.