Букет рыже-алых гвоздик

Елена Петушковская
Хочу, чтобы в доме цветы
Почаще бы в вазе стояли!
Мне грустно без той красоты,
Что сами себе создавали.

Гвоздик рыже-алых букет,
Мне радовал взгляд почему-то!?
Всё это, не выдумка - нет..
- Он знаком любви был как будто.

Смотреть просто нравилось мне,
На милые сердцу цветочки.
- Резною оборкой в кайме,
Украшены все лепесточки.

Мне нравятся эти цветы!
Ведь душу они согревают.
Как жаль, не подаришь их Ты...
- Но радости всё же, бывают.

Букет рыже-алых гвоздик -
- На Праздник, подарок от дочек.
Цветами сказали они,
Что рано ещё ставить точку.

Гвоздики стоят на столе.
- Кусочек тепла и уюта.
Идёт дивный май по земле!
- С цветами.. теплее как будто!?