Я повторяю имя...

Виктор Попёнышев
Я повторяю имя. Странно,
Как имя связанно с тобой.
Звучит то форте, то пиано
Твоё певучее сопрано,
Рождая бурю иль покой…
В душе, уставшей слушать боль.

Я провожаю имя словом.
Так провожают на заре               
С надеждой, что вернёшься снова,
Что свет и есть всему  основа,               
А искру я найду в золе.
Так провожают на заре….

А встречи скажутся обманом,
И плечи вздрогнут в полутьме,
Когда от поцелуя пьяным
Прижмусь щекой к твоей щеке…
Уйдут за росами туманы
За перекатом  на реке….
И слижет след вода на камне…
И будет камень на душе…

Я повторяю имя.
Тайной
оно останется во мне….