вышел ёжик из тумана

Тамара Карякина
       В подражание Корнею Чуковскому



Вышел ёжик из тумана,
вынул месяц из кармана -
посветить у неба взял,
хоть чужого брать нельзя.

Иглы ёжика дрожат,
съел туман его ежат!
Даже с месяцем не видно,
где - горушка , где - межа.

Лезет ёж в глухую кручу,
в гугле ищет нужный чат:
- Где вы, шустрики-колючки,
что мобильники молчат?

Лапку ёжику свело,
только стало вдруг светло,
это солнце-колоконце
над болотиной взошло!

У друзей - у медвежат
ёж нашёл своих ежат:
детки прятались в тумане,
от мобильников сбежав!