Высохло всё

Дементьев Игорь
Высохло всё... и душа, и тело.
Скверным стал хладеющий тон.
И лицо без лица пожелтело,
И нутром был давно уж сгноён...

Высохло всё... и суша, и море.
И три капли счастья в груди
Всё не истово бились с горем,
Что твердило надменно: "Один".

Высохло всё... и муки, и боли,
И остался ноющий страх.
Что никчёмен актёр в этой роли,
И запутался он в парусах...

Высохло всё... и люди, и боги,
И рассыпался мир на куски.
Нет больше верной дороги,
И не видно дальше ни зги...

Высохло всё... ничего ныне нет,
Радости нет и мечтаний.
И звенит в ушах лишь ответ
Нет... И тебя больше нет...