Нищий духом

Николай Изотов
            

С небес на землю светит месяц ясный.
Заблудшим помогает выбрать путь.
Не для меня свет серебра прекрасный.
Мне не поможет этот свет ничуть.

Я безнадёжно и жизни заблудился.
Найти свою дорогу не могу.
До нищеты духовной докатился
И перед совестью своей в долгу.

Судьба мне проложила путь не лёгкий.
И повела по этому пути.
Был маяком мне свет звезды далёкий.
Была возможность счастье мне найти.

Не устоял перед соблазном жизни.
По маяку дорогу не сверял.
О мне не нужном, были мои мысли.
По мелочам большое растерял.

Бреду на ощупь в жизненных потёмках.
Стараюсь отыскать звезду маяк.
Захлёбываюсь в грязевых потоках.
Свет месяца мне не помог никак.

                22/06/17