Рассвет 22-го июня...

Юрий Семёнов-Дорогин
Рассвет  всего-то,  за  окном,
а  сердце  сжалось  от  чего-то…
Не  сразу  и  понять  дано –
отметина  свербит  войной
врываясь  в  мирный  ритм  «полёта» –
 
страны  огромной,  в  жизнь  людей,
в  мечты – огнём  фашистских  планов,
где  судьбы – пепел,  пыль,  трофей…
Кто  в  рабство  не  желал – убей…
Ублюдкам  плацем  стали  страны!?

Рассвет,  а  грохот  тот  в  ушах
и  в  сердце  кровоточит  дата…
Сжималась  в  теле  вновь  душа…
«Соседи»  свастикой  грешат,
как  отзвук  той  войны  проклятой…

Неужто  повторят  рассвет?
Неужто жертвы  все  напрасны?
Неужто  мало  было  бед?
Не  учит  нас  теченье  лет –
не  трогать  лиха,  что  не  ясно?

Молитвою  летят  слова –
«…не  допусти  паденья,  Боже!»
Природа-матушка  права –
где  пенье  птиц,  где  в  рост  трава…
Рассветы  не  тревожа  тоже…