Не отучить траву от роста

Алекс Евницкий
Не отучить траву от роста.
Ей не залить асфальтом горло.
Она живёт настолько просто.
И что машины ей? что город?

Клокочут люди в венах ветра.
Смеются звонко сквозь болезни.
Всё не наложено запрета
на солнце, на цветы, на песни.

И просит радоваться сердце,
пока не вычерпан до дна.
И перед сном полёт – как средство
от умирания и сна.

4.4.70